Чтобы встречи с солнцем были безопасными

 Лето одно из прекраснейших времен года – солнце, тепло, легкий бриз, романтическое настроение… Все это в нашем представлении об предстоящем отпуске!

Чтобы наше настроение оставалось таким же прекрасным и ничего нас не огорчало, следует позаботиться о защите нашей кожи. Для этого нам необходимы:

  •  Защита от негативного воздействия солнечных лучей
  •  Красивый безопасный загар
  •  Защита от старения.

Загар — это естественная защита кожи от солнца. Под его воздействием пигмент меланин, находящийся в клетках кожи, приобретает бронзовый оттенок. И все же с загаром надо быть осторожней! При выборе солнцезащитной косметики необходимо учитывать Ваш фототип кожи и конечно важно принимать во внимание индекс ультрафиолета той местности в которой Вы живёте или планируете отправиться на отдых. Все эти факторы напрямую зависят при выборе солнцезащитной косметики. Степень защиты от солнца в специальных средствах определяет фактор SPF, который при умножении на «10» даёт время безопасного пребывания на солнце в минутах. То есть, SPF 5 дает защиту коже в течение целых 50 минут. Больше 50 SPF не нужна, так как это защита итак до 16 часов. Но самое главное не забывать, что солнцезащитные средства предназначены для продления пребывания на солнце, но даже они не могут на 100% защитить кожу при пренебрежительном отношении к правилам нанесения и выбору данных средств.

 Вся солнцезащитная косметика классифицируется по следующему принципу

  • SPF менее 5 – задерживает до 65% ультрафиолетовых лучей и обеспечивает базовую защиту
  • SPF 5-10 – задерживает до 85% ультрафиолетовых лучей и обеспечивает среднюю защиту.
  • SPF 10-20 – задерживает до 95% ультрафиолетовых лучей и обеспечивает высокую степень защиты.
  • SPF 20-30 – задерживает до 97% ультрафиолетовых лучей и гарантирует сверхинтенсивную защиту.
  • SPF 50 и выше – блокирует воздействие ультрафиолетовых лучей до 99,5%

Оптимальным будет средство, подобранное с учетом принадлежности Вашей кожи к одному из шести фототипов:

Первый фототип – это кельтский тип. У таких людей нежная, молочно-белая кожа, часто с веснушками, рыжие или очень светлые волосы и голубые или зеленые глаза. Образование пигмента в коже таких людей незначительное, они быстро обгорают и практически не загорают.

Второй фототип – нордический, арийский. Кожа у таких людей светлая, веснушек мало или нет совсем, светлые глаза, светлые, светло-русые, или каштановые волосы. Загар ложится плохо, но незначительный оттенок солнца все же остается.

Третий фототип – темный европейский. У таких людей карие или серые глаза, темно-русые или каштановые волосы. Слегка смуглая кожа без веснушек, легко загорает.

Четвертый фототип - средиземноморский или южно-европейский. У людей этого типа смуглая оливковая кожа без веснушек, темные глаза и темные волосы. Люди такого типа хорошо загорают, практически не обгорая.

Пятый фототип кожи - индонезийский или средне-восточный. У них очень смуглая кожа без веснушек, волосы темные, глаза темные, кожа быстро загорает без обгорания.

Шестой фототип кожи – афроамериканцы. У них очень темная кожа, черные волосы и глаза. Никогда не обгорает.

Косметическая линия «Солярис» от компании «BIELITA» поможет сохранить Вашу кожу увлажненной, нежной, при этом загорелой и здоровой.

Написать отзыв
Єдина Країна! Единая Страна!