Бальзам или кондиционер для волос? Что же лучше?

 Бальзам или кондиционер для волос? Что же лучше?

 Давайте разберемся в чем сходство и разница между бальзами и кондиционерами для волос. Для начала необходимо четко понимать, что нужно Вашим волосам именно сейчас. Правильно подобранные косметические средства для волос первый шаг к роскошным и здоровым волосам. Шампунь, как первое средство для очистки волос, как бы там ни было, агрессивно воздействует на волосы, раскрывая чешуйки волос для очищения от загрязнений и стайлинговых средств. Спасительными средствами являются кондиционеры или бальзамы, которые закрывают чешуйки волос тем самым разглаживая и укрепляя волос по всей длине. Сейчас очень много шампуней 2 в 1, но как утверждают профессионалы — это не лучший вариант, все же необходимо использовать шампунь, кондиционер и бальзам по отдельности. Логичнее и правильнее если эти средства будут одной фирмы производителя и желательно одной косметической линии. Косметика белорусского производителя Bielita Витэкс, обладая широчайшим ассортиментом предложит для любого типа волос бальзамы и кондиционеры, учитывая при этом все особенности волос.

 

Разница между бальзамом и кондиционером

1.              Кондиционер используется как средство для защиты волос, преимуществом является скорость и простота в использовании, бальзам же, кроме того, что защищает, еще и питает волосы полезными веществами. Если Вы моете волосы каждый день, используйте дуэт               косметики: легкий увлажняющий кондиционер на каждый день и бальзам (1-2 раза в неделю), востанавливающий поврежденные волосы.

2.              Кондиционер не рекомендуется наносить на корни, бальзам наносится и на корни, а в некоторых случаях еще и на кожу головы (конечно следует учитывать, что при склонных к жирности волосам не следует наносить на кожу головы)

3.              Бальзам, содержащий в своем составе жирные кислоты, фитоэстрагоны, протеины, кератины и цинк, оказывает самое эффективное действие. Эти компоненты занимаются выравниванием чешуек волоса и благотворно воздействуют на волосяные луковицы.

4.              Кондиционер, в отличие от бальзама, обладает антистатическим свойством.

5.              Как кондиционер, так и бальзам, закрывают чешуйки волоса, поэтому эти средства следует использовать после мытья головы обычным шампунем.

 

Написать отзыв
Єдина Країна! Единая Страна!